技术平台当前位置: 首页 | 技术平台 | 内容介绍

装修验收时必备法宝及其用法

发布时间:2013-9-11 阅读次数:4638
在家装过程中,验收是非常重要的环节,及时发现装修中暗藏的问题和不足,除了需要丰富的经验,还应准备好相应的辅助工具.
      这里给大家介绍几种验收时的必备法宝及其用法。
 
卷尺 
     功能:测量房屋的净高、净宽等一些尺寸
  卷尺是大家日常生活中常用的工具,在验房时主要用来测量房屋的净高、净宽和橱柜等的尺寸。检验预留的空间是否合理,厨柜的大小是否和原设计一致。
 
垂直检测尺(靠尺)
  功能:垂直度检测、水平度检测、平整度检测
  垂直检测尺是家装监理中使用频?#39318;?#39640;的一种检测工具,用来检测墙面、瓷砖是否平整、垂直,地板龙骨是否水平、平整。
 
塞尺
       功能:缝隙大小检测,将塞尺头部插入缝隙中,插紧后退出,游码刻度就是缝隙大小,检查它们是否符合要求。
 
对角检测尺
     功能:检测方形物体两对角线长度对比偏差,将尺子放在方形物体的对角线上进行测量。
 
方尺
     功能:内外直角检测,辅助功能?#33322;?#34892;垂直度、水平度检测,检测门窗边角是否呈90度。方尺主要用来检测墙角、门窗边角是否呈直角,使用时,只需将方尺放在墙角或门窗内角,看两条边是否和尺的两边吻合。
 
检验锤
      功能:空鼓检测
     这个可以自由伸缩的小金属锤是专门用来测试墙面和地面的空鼓情况的,通过敲打时发出的声音来判断墙面是否存在空鼓现象。
 
磁石笔
  功能:检测钢衬。这个貌似笔头的工具里面是一块磁铁,具有很?#24247;拇判裕?#19987;门用来测试门窗内部是否有钢衬。由于合格的塑钢窗内部是由钢衬支撑的,可以保?#32622;?#31383;不变形,如果门窗内部有钢衬就能紧紧吸住这个磁铁笔。
 
试电插座
  功能:检测电路线序。试电插座是用来测试电路内线序是否正常的一项必备工具。试电插座上有三个指示灯,从左至右分别表示零线、地线、火线。当右边的两个指示灯同时亮时,表示电路是正常的,当三个灯全部熄灭时则表示电路中没有相线;只有中间的灯亮时表示缺地线;只有右边的灯亮时表示缺零线。
 
Copyright ? 东莞市品宅装饰设计工程有限公司 2013 版权所有  粤ICP备13053350号 技术支持:光速东莞网站建设   【网站管理】
上海时时乐软件